in Schalottensauce |
Bei einer Einladung zum Essen bei unseren guten Freunden Sigrid und Hans-Georg, sind wir in den einmaligen Genuß von einem wunderbaren Fischgericht gekommen.
Die Butter im Topf zerlassen und die klein gewürfelten Schalotten und Möhrenscheiben mit etwas Pfeffer und Salz 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne in die Butter geben. Mit dem Weißwein, Sherry und Kräuteressig abschmecken.
Das gesalzene und grob gepfefferte Lachsfilet in Butter braten.
Die Lachsfiletts in die Soße legen und etwas ziehen lassen.
Beilagen: Salzkartoffeln.
Unsere Freunde empfehlen einen trockenen Weißwein.
Seelachsfilet,
3 Schalotten,
3 Möhren,
Salz, Pfeffer,
2 Eßlöffel Butter,
1 Schuß Kräuteressig,
1 guten Schuß Sherry,
1 1/2 Glas Weißwein,
1 Becher Sahne
Zubereitungszeit ca. 3/4 Stunden.
Marlies und Dietmar
wünschen guten Appetit!