Lachstorte mit Kaviar
  als Partysnack


Für 6 - 8 Personen


So machen wir‘s:

Die Fladenbrote ca. 10 Minuten im vorgeheizten Elektrobackofen bei 180° C knusprig aufbacken. Die Brote abkühlen lassen und aufschneiden, danach jeweils in 12 gleich große "tortenähnliche" Stücke Lachstorte mit Kaviarschneiden. Diese Tortenstücke wieder zu ganzen Brothälften zusammenlegen.
Creme Fraiche nach Geschmack mit möglichst frischen Kräutern wie Schnittlauch, Bärlauch siehe meine Seite Bärlauchbutter, Dill, Petersilie, Basilikum, Oregano, Estragon, Zitronenmelisse sowie Salz und Pfeffer und dem Sahnesteif gut mischen. Es entsteht eine Art Paste, die nach dem Kaltstellen auf die Brothälften verteilt werden kann. Den Lachs in schmale Streifen schneiden und auf die Paste sternförmig verteilen. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Torte mit Eischeiben und Kaviar dekorieren.

Die Lachstorte kann nun gut gekühlt mit einem Glas Sekt bei sommerlichen Temperaturen serviert werden.




Das brauchen wir:

2 Fladenbrote,
500 g Creme Fraiche,
2 Päckchen Sahnesteif,
1 Packung geräucherten Lachs, Die Köche
1 Kl. Glas schwarzen Kaviar vom Seehasen,
4 - 6 Eier,
Frische Kräuter,
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit ca. gesamt: 1/2 Stunden.

Marlies und Dietmar     
wünschen guten Appetit!  

Copyright © 2003 by Dietmar Schliephake. Letzte Änderung am 6.6.2003