Kohlroulade

Für 4 Personen


So machen wir‘s:

Den Wirsingkohl in einem geeigneten großen Topf ca. 10 Minuten kochen lassen und dann noch 20 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Die Blätter sollten sich leicht biegen lassen damit sie beim Wickeln nicht brechen.
Anstelle von Wirsingkohl kann auch Weißkraut verwendet werden. Der Geschmack von Wirsingkohl ist einfach kräftiger und pikanter. Krautroulade

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Das Mett, Ei, Zwiebeln, Pfeffer und Salz nach Geschmack, etwas Senf, Paprika, Kümmelmehl oder gedrückter Kümmel und Knoblauchgranulat vermengen.
Die Blätter vorsichtig vom Strunk Blatt für Blatt abtrennen. Mett in Röllchen aufteilen und in die vorbereiteten Blätter einwickeln. Je nach Geschmack und Größe des Kohl's werden 1 - 2 Blätter verwendet. Desshalb sollte der Wirsingkohl etwas größer ausfallen.
Mit Zwirn oder mit Rouladennadeln werden die Blätter zusammengehalten.
Nun scharf anbraten und leicht köcheln lassen.

Mehligkochende Kartoffeln als Beilage.



Das brauchen wir:

Einen Wirsingkohl,
1 kg Mett,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
1-2 Zwiebeln,
Kümmel,
Paprikapulver,
Knoblauch oder Granulat, Die Köche
Margarine zum anbraten,
wer will auch noch:
1 Eßlöffel Senf,
Tomatenmark.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten.

Marlies und Dietmar     
wünschen guten Appetit!  

Copyright © 2004 by Dietmar Schliephake. Letzte Änderung am 18.10.2004